特斯拉创始人埃隆马斯克-真实版钢铁侠

说起创客,很多人会提乔布斯,也有人说特斯拉。不过深植在我们的文化里的是对过去伟人的怀念,怀念过去的我们却也往往忘记当下的创新者,而当下的创新者可能对我们而言更能帮助我们看清未来数十年的世界将会发生些什么样的变革。

我们惦记像乔帮主那样的充创新者,不过,下面即将要介绍的这位,是被誉为真实版钢铁侠。中国人听说这个名字,更多是从特斯拉电动车开始的,但特斯拉电动车却仅仅是这位当今科技领袖所做出的几个贡献之一。如果你感到好奇,那么请点击下面视频,我们马上开始。这是一档专门报道商业冒险者的人物类纪录片。

 

感谢华南理工大学机械电子工程系的同学张杰善和他们的小伙伴的辛苦听译,为我们提供了双语字幕。

伊隆•马斯克(Elon Musk),PayPal公司联合创始人,特斯拉电动汽车公司首席执行官兼产品设计师,SpaceX太空探索技术公司首席执行官兼首席技术官,SolarCity太阳能发电公司首席执行官。
这是你搜索马斯克时很容易看到的结果。但马斯克的传奇并不止于此。他的家族有着异于常人的冒险基因,伴随着他们从加拿大到南非,再到美国;他有5个儿子,分别是双胞胎和三胞胎;他的合伙人和投资人个个不是省油的灯,却都对他心悦诚服。他和他的公司究竟有什么过人之处?

他被称为“比乔布斯更伟大的创新者”、“现实版钢铁侠”、“未来的火星人” ——

他用Paypal彻底改变了当今人类的支付方式以及商业模式;
他用Tesla重新定义了电动车概念,使电动车时代提前到来;
他用SolarCity创造了全新的太阳能安装产业模式,把绿色能源普及到普通家庭;
他用SpaceX空前颠覆了航天传统,以最令人瞩目的姿态揭开了商业航天时代的序幕……

他不仅是一个改变游戏规则的人、不断颠覆传统的创业者,他更是一个正在改写人类未来的人,一个影响普通人世界观的人,一个前所未有的梦想代言人。
过去20年,他在互联网、新能源以及商业航天三个领域前所未有地改变了这个世界,不仅如此,他还描绘了令人目瞪口呆的人类未来。当商科遇上物理,工程师与商业奇才集于一身,创新与实业完美结合,“美国新偶像”——埃隆•马斯克就此诞生!

乔布斯改变了我们的生活,而马斯克改变了一切!
——《时代周刊》

在我们眼中,埃隆•马斯克就是下一个史蒂夫•乔布斯。
——史蒂夫•米卢诺维奇,顶级科技股票分析师、美林证券常务董事

如果我们不谨慎对待,特斯拉会前所未有的改写游戏规则。
——史蒂夫•葛斯基,通用集团副主席

和埃隆•马斯克比起来,我们干的好像都是别人能干的事情,但他干的别人想都想不到。
——雷军,小米科技CEO

 

 

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注